Triunfo para Real Betis tras golear 3-0 a HJK Helsinki

El equipo local acabó su recorrido en la Europa League con una victoria en el último encuentro

Betis consiguió los últimos tres puntos de la competición tras imponerse a Helsinki por 3-0 este jueves en el Benito Villamarín. Real Betis llegó con la intención de cosechar una nueva victoria tras lograr la victoria por 1-0 frente a Razgrad Ludogorets. Por su parte, HJK Helsinki perdió por un resultado de 2-1 en el partido anterior ante AS Roma. Tras el resultado obtenido, los locales se colocaron en primer lugar tras la disputa del partido, mientras que los visitantes se quedaron en cuarta posición al término del encuentro.

El encuentro arrancó de cara para Real Betis, que dio el silbatazo de salida en el Benito Villamarín con un gol de Aitor Ruibal en el minuto 20. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del once bético, que se distanció poniendo el 2-0 por medio de un nuevo tanto de Aitor Ruibal, que completaba así un doblete justo antes del pitido final, en concreto en el 40, concluyendo la primera parte con un 2-0 en el marcador.

Tras el ecuador del duelo, en la segunda mitad llegó el gol para el conjunto local, que aumentó su cuenta goleadora con respecto a su contrincante con un tanto de Nabil Fekir justo antes del pitido final, en concreto en el 90, cerrando así el partido con un resultado definitivo de 3-0.

Durante el encuentro se realizaron cambios en ambos equipos. Los jugadores de Betis que entraron al partido fueron Sergio Canales, Borja Iglesias, Dani Perez, Nabil Fekir y Andrés Guardado en sustitución de Youssouf Sabaly, William Carvalho, Willian Jose, Luiz Henrique y Paul Akouokou, mientras que los cambios de Helsinki fueron Joona Toivio, Anthony Olusanya, Johannes Yli Kokko, Atomu Tanaka y Bojan Radulovic, que entraron para suplir a Matti Peltola, Santeri Hostikka, Nassim Boujellab, Santeri Vaananen y Abdul Malik Abubakari.

El árbitro mostró dos tarjetas amarillas a Betis (Aitor Ruibal y Edgar González), mientras que el equipo visitante no vio ninguna.

Gracias a esta victoria, Betis consigue ascender hasta los 16 puntos y se queda en posición de acceso a la próxima fase del campeonato, mientras que Helsinki continúa con un punto, en plaza de no continuar en el campeonato.