Triunfo de Sporting de Braga tras golear 6-0 en el estadio de Arouca

El conjunto de Artur Jorge se midió a domicilio con Arouca, al que derrotó por 6-0

Sporting de Braga mostró su mejor versión durante el partido disputado en el Municipal de Arouca contra Arouca, el cual finalizó con una goleada (6-0). Arouca llegó al partido con los ánimos reforzados tras vencer en los dos últimos encuentros de la competición. El más reciente fue contra Santa Clara fuera de casa (2-1) y el otro frente a Gil Vicente FC en casa (1-0). Por parte del equipo visitante, Sporting de Braga ganó en sus dos últimos partidos de la competición contra Marítimo en su estadio y FC Famalicão a domicilio, por 5-0 y 3-0 respectivamente. Después del partido, el equipo local es noveno, mientras que Sporting de Braga se quedó líder de la Primeira Liga.

El encuentro comenzó de modo inmejorable para Sporting de Braga, que dio el pistoletazo de salida en el Municipal de Arouca con un tanto de Simon Banza nada más empezar el partido, en el minuto 1. Tras esto, anotaron nuevamente los visitantes a través de un gol de Ricardo Horta en el minuto 4 que dejaba un 2-0 para Sporting de Braga. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del once visitante en el minuto 40 con un doblete de Ricardo Horta. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del conjunto bracarense, que se distanció gracias al gol de Vítor Manuel Carvalho Oliveira al borde del final, en el 44, cerrando así el primer periodo con el resultado de 4-0.

Tras el ecuador del partido, en el segundo tiempo llegó el gol para Sporting de Braga, que puso más tierra de por medio mediante un gol de André Castro en el minuto 67. Con posterioridad marcó el conjunto visitante, que aumentó el marcador gracias a un gol de Diego Lainez en el minuto 76, concluyendo el enfrentamiento con el marcador de 6-0.

Los entrenadores realizaron todos los cambios posibles. Por parte de Arouca saltaron desde el banco de suplentes Yaw Moses, Antony, Vitinho, Ismaila Soro y Morlaye Sylla en sustitución de Rafa Mujica, Oriol Busquets, Andre Watshini Bukia, Alan Ruiz y David Simao, mientras que los cambios del conjunto visitante fueron Diego Lainez, André Castro, Abel Ruiz, Jean-Baptiste Gorby y Paulo Oliveira, que saltaron al campo por Iuri Medeiros, Ali Musrati, Simon Banza, André Horta y Vítor Tormena.

El árbitro decidió amonestar a seis jugadores. Por parte de los locales la tarjeta amarilla fue para Rafael Fernandes, David Simao y Bogdan Milovanov y por parte de Sporting de Braga se amonestó a Iuri Medeiros, Ali Musrati y Diego Lainez.

Con este resultado, Arouca se mantiene con seis puntos y Sporting de Braga asciende hasta los 10 puntos.

En el siguiente partido de la Primeira Liga, Arouca jugará contra Casa Pia a domicilio y Sporting de Braga se enfrentará a Vitória Guimarães en su feudo.