Tres puntos para el equipo local: Brighton and Hove Albion 1-0 Leeds United

Brighton se hizo con la victoria en el encuentro celebrado contra Leeds

Brighton sumó tres puntos a su casillero tras ganar 1-0 contra Leeds este sábado en el The Amex. Brighton and Hove Albion llegó al partido con los ánimos reforzados después de lograr la victoria por 2-0 frente a West Ham. Con respecto al equipo visitante, Leeds United venció en casa 3-0 su último encuentro en la competición frente a Chelsea. Tras el resultado obtenido, el conjunto brightoniano es segundo, mientras que Leeds es quinto al finalizar el encuentro.

Durante el primer periodo no hubo goles de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

Tras el descanso llegó el gol para Brighton and Hove Albion, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un gol de Pascal Gross en el minuto 65. Finalmente, el partido acabó con un 1-0 en el marcador.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los bancos de suplentes. El entrenador de Brighton and Hove Albion dio entrada a Tariq Lamptey, Enock Mwepu, Kaoru Mitoma, Levi Colwill y Jan Paul Van Hecke por Joel Veltman, Solly March, Pervis Estupinan, Leandro Trossard y Danny Welbeck, mientras que Leeds dio entrada a Mateusz Klich, Luis Sinisterra, Adam Forshaw y Joe Gelhardt por Marc Roca, Daniel James, Jack Harrison y Brendan Aaronson.

El árbitro mostró cinco tarjetas amarillas, dos de ellas a Brighton (Adam Webster y Alexis MacAllister) y tres a Leeds (Pascal Struijk, Marc Roca y Brendan Aaronson).

Con este resultado, Brighton asciende hasta los 10 puntos y se queda en posición de acceso a Champions League y Leeds continúa con siete puntos.

Los equipos seguirán disputando sus siguientes partidos en la Premier League: Leeds United tratará de volver a la senda de la victoria en su próximo duelo contra Everton en su feudo, mientras que Brighton and Hove Albion jugará contra Fulham fuera de casa.