Sevilla derrota a la Juventus y califica a la Final de la Europa League 2023

Los hispalenses, que habían empatado 1-1 en el encuentro de ida en Turín, lograron remontar.

SEVILLAEl Sevilla se impuso por 2-1 a la Juventus en el partido de vuelta de las semifinales de la Europa League 2023 y consiguió su pase a la gran final del torneo continental, donde se enfrentará a la Roma de Mourinho.

Los hispalenses, que habían empatado 1-1 en el encuentro de ida en Turín, lograron remontar el gol inicial de Vlahovic en el 65’, con tantos de Suso en el 72’ y Lamela en el 95’, este último en la prórroga.

Por su séptimo título

El equipo dirigido por Mendilibar demostró una vez más su carácter ganador y su dominio en la competición que ha conquistado seis veces en su historia. Ahora buscará el séptimo título el próximo 31 de mayo en el Puskás Aréna de Budapest.

El partido fue vibrante e intenso desde el inicio, con ambos equipos buscando el gol que les diera ventaja en la eliminatoria. Los porteros Bono y Szczesny tuvieron que intervenir en varias ocasiones para evitar que los remates de cabeza de Gatti, Ocampos y Bremer acabaran en la red.

En la segunda parte, la Juventus se adelantó con un tanto de Vlahovic, que aprovechó una pérdida y un fallo defensivo del Sevilla para batir a Bono con un toque elegante al 65’.

Sin embargo, Sevilla no se rindió y empató rápidamente al 72’, con un espectacular trallazo de Suso desde unos 30 metros que se coló por la escuadra, lejos del lance del cancerbero.

La Juventus aguantó como pudo y forzó la prórroga, pero en el 95’ llegó el mazazo definitivo para los bianconeri. Lamela cabeceó un centro de Bryan Gil desde la izquierda y desató la euforia en el Sánchez Pizjuán.

La Juventus lo intentó pero se encontró con un Sevilla sólido y concentrado, que incluso jugó con uno menos por la expulsión de Acuña al final de la prórroga.