Serie A: Fiorentina sueña con la Champions tras vencer al Torino

Con esta victoria, el conjunto dirigido por Vincenzo Italiano se sitúa en la cuarta posición de la Serie A.

FLORENCIA – La Fiorentina se impuso por la mínima al Torino (1-0) gracias a un gol de cabeza de Luca Ranieri en el minuto 81. El defensa italiano aprovechó un centro de Ikone para batir al portero rival y darle los tres puntos a su equipo.

Con esta victoria, el conjunto dirigido por Vincenzo Italiano se sitúa en la cuarta posición de la Serie A, que da acceso a la fase de grupos de la Champions League. Sin embargo, el Fiorentina tendrá que esperar al resultado del Bolonia, pues podría arrebatarle el puesto si gana.

Gran campaña florentina

El partido fue muy disputado y tuvo dos partes muy diferenciadas. En la primera, el Torino dominó el juego y dispuso de varias ocasiones para adelantarse, pero se topó con un inspirado Pietro Terracciano. El guardameta del Fiorentina frustró dos remates del colombiano Duván Zapata, que no pudo celebrar su cumpleaños con un gol.

En la segunda mitad, la Fiorentina reaccionó y tomó el control del encuentro. Los locales generaron más peligro y estuvieron cerca de marcar en varias ocasiones. Ikone falló un mano a mano y Kouame cabeceó al palo. Finalmente, fue Ranieri el que rompió el empate y desató la alegría en el Artemio Franchi.

El Torino, por su parte, se queda en la décima posición con 24 puntos. El equipo de Ivan Juric no pudo prolongar su buena racha de cuatro partidos sin perder y se estanca en la mitad de la tabla.