¡Real Madrid es campeón! Girona derrota al Barcelona y el título de LaLiga es merengue

Girona le dio el título al Real Madrid con su victoria de 4-2 sobre el Barcelona. Además, el equipo logró clasificar a Champions League la siguiente temporada.

GIRONA, España. - El Real Madrid aseguró matemáticamente el título de LaLiga española de la Temporada 2023-24, después de la sorprendente remontada y victoria del Girona sobre el Barcelona por un marcador de 4-2.

Con este triunfo, el conjunto merengue suma su trigésimo sexto campeonato de liga en su ilustre historia, consolidando su dominio en el fútbol español. La jornada resultó decisiva para el Real Madrid, ya que el Girona remontó un marcador adverso para superar al Barcelona y colocarse como sublíder del torneo.

El Barcelona parecía tomar la delantera temprano en el encuentro, con un gol de Andreas Christensen al minuto 3'. Sin embargo, la respuesta del Girona fue inmediata, con un tanto de Artem Dovbyk apenas un minuto después, igualando el marcador.

Remontada de Girona

Antes del descanso, una falta sobre Lamine Yamal resultó en un penal para el Barcelona, que fue convertido por Robert Lewandoski al 45+1', llevando al equipo blaugrana a una ventaja momentánea de 2-1.

En la segunda mitad, el Girona protagonizó una remontada épica. Cristian Portugués, más conocido como Portu, marcó un doblete al 65' y al 74', mientras que Miguel Guitérrez selló la victoria con otro gol al 67', dejando el marcador final en 4-2 a favor del Girona.

Con este resultado, el Real Madrid aseguró el título de LaLiga, mientras que el Girona se posiciona como sublíder con 74 puntos. El Barcelona, por su parte, se encuentra apenas un punto por debajo en la tabla, y se quedó son posibilidades de competir por el campeonato.