PSG derrota al Olympique Marseille y solo necesita un paso más para asegurar la liga

Una victoria en la próxima jornada junto a una derrota de Marseille le daría la liga al PSG

El equipo parisino derrotó 2-1 al sublider de la liga francesa, Olympique Marseille, en el Parc des Princes. De nueva cuenta se hicieron presentes en el marcador el brasileño Neymar y el francés Kylian Mbappé. Para la próxima jornada de la Ligue 1 podríamos conocer al nuevo campeón de la liga, pues una victoria del PSG le daría la ventaja necesaria para coronarse.

Iniciando el encuentro, la ofensiva que mandó a la canchaMauricio Pochettino haría de las suyas, pues el delantero Neymar marcaría el primer gol al minuto 12´ del encuentro.Marco Veratti puso una asistencia de lujo para que el brasileño empujara la esférica tras la mala salida del portero.

Posteriormente en otra pesima salida, esta vez en tiro de esquina a favor de Marseille, Donnaruma se equivocaría y el balón quedaría para el croata Duje Ćaleta-Car, quien solo tuvo que hacer el pase a las redes al minuto 31´ del primer lapso.

En el final del primer tiempo se marcaría un penal a favor de los locales, después de un contacto en la mano del defensa Valentin Rongier; en primera instancia no fue señalado, el árbitro fue llamado a revisar la jugada en el VAR para posteriormente indicar la pena máxima.

El líder de goleo de la Liga Francesa, Kylian Mbappé, no fallaría desde los once pasos para marcar el 2 por 1 a favor del PSG. Para la segunda parte los equipos tuvieron llegadas de peligro, pero ninguna con consecuencia.

A un paso de ser campeones

El Paris Saint-Germain se ubica en primera posición con 74 puntos y su más cercano competidor es, quién resultó derrotado hoy, Olympique Marseille con 59 unidades restando 6 partidos en la temporada.

Si el PSG suma de 3 en su próximo encuentro y Marseille pierde en el compromiso correspondiente, matemáticamente no alcanzaría al líder. Se juegan 18 unidades y la diferencia entre ambas escuadras suma 15 puntos.