¡Nuevo Líder! El Unión Berlín toma la cima en Alemania

Parecía que el cotejo acabaría igualado, pero un tanto en los minutos finales llevó al triunfo al equipo del pueblo.

BERLÍN – El magnífico Unión Berlín sigue sorprendiendo a propios y extraños en el mundo entero, pues este día se colocó en la cima de la Bundesliga tras derrotar 2-1 al Mainz 05, en la fecha 19.

Parecía que el cotejo acabaría igualado, pero un tanto en los minutos finales llevó al triunfo al equipo del pueblo y alargan su racha de victorias consecutivas en el 2023.

La alegría en la capital

Los “Acereros” no tuvieron un día fácil con la visita del Mainz a la capital, quienes representaron un duro sinodal y digno adversario para el conjunto sensación de la temporada.

Al 32’ se adelantaron los locales con un testarazo de Kevin Behrens, el atacante alemán aprovechó un servicio larguísimo desde la banda derecha para mandar la pelota al fondo del arco.

En el complemento las cosas se complicaron para el Unión, pues la visita igualó el marcador al 78’, gracias a una pena máxima perfectamente ejecutada por el atacante danés Marcus Ingvartsen.

Parecía que todo acabaría en igualado, pero al 84’ la grada volvió a celebrar, cuando el estadounidense Jordan Siebatcheu tomó un rebote en el área y con un derechazo puso el segundo y definitivo.

Unión Berlín dormirá como líder en solitario con 39 unidades a la espera de lo que haga el Bayern Múnich el día de mañana en su compromiso con el Wolfsburgo de visitantes.