Newcastle golea al Brighton y acaricia la Champions League

El Newcastle se afianza en el tercer puesto de la tabla con 69 puntos.

NEWCASTLE – El Newcastle United dio un paso de gigante hacia la clasificación para la Champions League al golear por 4-1 al Brighton & Hove Albion en la jornada 36 de la Premier League.

El Newcastle se afianza en el tercer puesto de la tabla con 69 puntos, a tres del Manchester United, que tiene un partido menos y a cuatro del Liverpool, quienes han levantado el vuelo en las últimas fechas.

Repaso al Brighton

Los locales se adelantaron con un gol en propia puerta de Deniz Undav, que desvió un córner de Kieran Trippier al fondo de su portería al 22’. El capitán del Newcastle volvió a ser protagonista al asistir a Danny Burn, que cabeceó el segundo tanto al 45’.

El Brighton recortó distancias al inicio de la segunda mitad con un gol de Undav, que esta vez acertó en la portería rival tras recibir un pase filtrado del mediocampista Billy Gilmour al 51’.

Sin embargo, el Newcastle sentenció el partido en los últimos minutos con dos goles más. Callum Wilson hizo el 3-1 en el 89’ al culminar una jugada colectiva y Bruno Guimarães cerró la goleada en el 91' con un potente disparo desde fuera del área.

Los de Eddie Howe necesitan una victoria más en los dos partidos que les quedan para asegurar su presencia en la Champions League por primera vez desde hace 20 años.

El Brighton, por su parte, se queda en el sexto puesto con 58 puntos, todavía con opciones de clasificarse para la Europa League, pero con la presión del Tottenham y el Aston Villa, que están a un punto de distancia.