Newcastle elimina al Man City de la Copa de la Liga

El City se quedó sin opciones de hacer una temporada perfecta.

MANCHESTER – El Newcastle United dio la sorpresa al vencer al Manchester City por 1-0 en la tercera ronda de la Copa de la Liga inglesa. El gol de Alexander Isak en el minuto 63 fue suficiente para eliminar al vigente campeón de la Premier League, la FA Cup y la Champions League.

El equipo dirigido por Pep Guardiola no pudo revalidar el título que logró en cuatro ocasiones consecutivas entre 2018 y 2021. El City se quedó sin opciones de hacer una temporada perfecta, algo que ningún club inglés ha conseguido nunca.

Jugó sin estrellas

Guardiola reservó a su estrella Erling Haaland, que no disputó ni un minuto, y alineó a otros jugadores como Julián Álvarez, Jack Grealish y Josko Gvardiol. Sin embargo, el Newcastle, que ya fue finalista de esta competición el año pasado, supo aprovechar su oportunidad.

El único tanto del partido llegó tras una gran jugada de Joelinton, que se deshizo de varios defensores del City y asistió a Isak, que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. El delantero sueco sumó su quinto gol en esta temporada.

El City lo intentó hasta el final, pero no pudo evitar la derrota. Rico Lewis estuvo cerca de lograr el empate en el tiempo de descuento, pero su disparo se marchó fuera por poco. Así, el Newcastle se clasificó para los octavos de final y dejó al City sin otro trofeo, después de perder también la Community Shield en agosto.