Nápoles golea al Fiorentina y se clasifica para la final de la Supercopa de Italia

El argentino Giovanni Simeone, el brasileño Juan Jesús y el italiano Alessio Zerbin fueron los protagonistas.

RIAD - El Nápoles se impuso por 3-0 a la Fiorentina en la primera semifinal de la Supercopa de Italia, disputada en el estadio Al-Awwal Park de Arabia Saudí.

El argentino Giovanni Simeone, el brasileño Juan Jesús y el italiano Alessio Zerbin fueron los protagonistas del triunfo napolitano, que les permite acceder a la final del torneo.

Recuperan el buen juego

Simeone abrió el marcador en el minuto 23, aprovechando un pase de Juan Jesús y batiendo al portero Terracciano con un disparo cruzado. El hijo del ‘Cholo’ Simeone se reivindicó como sustituto del nigeriano Osimhen, ausente por la Copa África, y demostró su olfato goleador.

El Fiorentina tuvo la oportunidad de empatar antes del descanso, pero el francés Ikoné falló un penalti que él mismo había forzado. El equipo de Florencia acusó el golpe y no pudo reaccionar en la segunda parte, ante un Nápoles que dominó el juego con solvencia y autoridad.

El partido se sentenció en los últimos minutos, con un doblete de Zerbin, que había entrado en el campo en el 81. El joven delantero italiano marcó el segundo gol en el 87', y el tercero en el 89'.

El Nápoles se clasificó así para la final de la Supercopa de Italia, en la que se enfrentará al ganador de la otra semifinal entre el Inter y la Lazio, que se jugará mañana.