Manchester City golea al Fulham con un triplete de Haaland

Haaland suma seis goles en cuatro partidos y se sitúa como el máximo goleador de la Premier League.

MANCHESTER – El Manchester City se afianza como líder de la Premier League tras derrotar al Fulham por 5-1 en el Etihad Stadium. El equipo de Pep Guardiola se apoyó en la dupla formada por el argentino Julián Álvarez y el noruego Erling Haaland, que anotaron cuatro de los cinco goles del conjunto local.

El City se adelantó en el minuto 30 con un tanto de Álvarez, que aprovechó un pase de Haaland tras un centro de Mateo Kovacic. Sin embargo, el Fulham reaccionó pronto y empató el partido en el 33 con un gol del capitán Tim Ream.

Fue una goleada

El equipo visitante aguantó el ritmo del líder hasta el descuento de la primera parte, cuando Nathan Aké cabeceó un saque de esquina lanzado por Phil Foden y puso el 2-1 en el marcador. El árbitro no apreció fuera de juego del defensa neerlandés, que marcó su primer gol con la camiseta del City.

En la segunda parte, el City aumentó su dominio y su efectividad. Haaland se erigió como el protagonista del encuentro al marcar tres goles en 20 minutos.

El primero, en el 60, tras recibir un pase al hueco de Álvarez. El segundo, en el 70, desde el punto de penalti, después de que Issa Diop cometiera falta sobre el argentino. El tercero, en el 90, al culminar una asistencia de Sergio Gómez.

Con este triplete, Haaland suma seis goles en cuatro partidos y se sitúa como el máximo goleador de la Premier League. Por su parte, Álvarez suma dos goles en los últimos tres encuentros y se consolida como una pieza clave para Guardiola.

El City suma así su cuarta victoria consecutiva y se mantiene como líder con 12 puntos. El Fulham, en cambio, sigue en media tabla con cuatro puntos y solo ha ganado un partido en lo que va de temporada.