Mallorca se impone a Osasuna y se aleja del descenso

Los goles de Matija Nastasic, Dani Rodríguez y Antonio Raillo dieron el triunfo al Mallorca.

MALLORCA – El Mallorca logró una importante victoria por 3-2 ante Osasuna en el partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga. El equipo balear remontó el tanto inicial de Pablo Ibáñez y se mostró superior a su rival, que no pudo reaccionar hasta el final.

Los goles de Matija Nastasic, Dani Rodríguez y Antonio Raillo dieron el triunfo al Mallorca, que suma su tercera victoria de la temporada y la segunda consecutiva en casa. El conjunto dirigido por Javier Aguirre se sitúa en la decimocuarta posición de la tabla, con 18 puntos, a seis de la zona de descenso.

Gran victoria de Aguirre

El partido comenzó con un gol tempranero de Osasuna, obra de Pablo Ibáñez, que aprovechó una falta directa lanzada por José Arnaiz para batir al portero Predrag Rajkovic. Sin embargo, el Mallorca reaccionó pronto y empató el encuentro con un cabezazo de Nastasic a la salida de un córner.

El Mallorca dominó el juego y dispuso de varias ocasiones para adelantarse en el marcador, pero se encontró con la buena actuación del portero Sergio Herrera y del propio Ibáñez, que salvó un remate de Antonio Sánchez. Osasuna apenas inquietó la portería rival y se fue al descanso con el empate a uno.

La segunda parte fue un monólogo del Mallorca, que sentenció el partido con dos goles en menos de diez minutos. Primero fue Dani Rodríguez. Después fue Antonio Raillo.

Osasuna no supo reaccionar y solo pudo maquillar el resultado en el tiempo de descuento, con un gol de Raúl García, que había entrado por Ibáñez. El Mallorca sufrió en los últimos minutos, pero logró aguantar el resultado y celebrar una victoria que le da aire y confianza.