Mallorca es finalista de la Copa del Rey tras eliminar a la Real en penales

El equipo bermellón se clasificó para la final, donde se enfrentará al Atlético de Madrid o al Athletic Club.

SAN SEBASTIÁN - El Mallorca jugará la final de Copa del Rey al ganar a la Real Sociedad en los penaltis. El partido acabó 1-1 tras el tiempo reglamentario y la prórroga.

Partidazo en San Sebastián

La primera parte fue de pocas ocasiones y mucha imprecisión. La Real falló un penalti por medio de Brais Méndez, que paró Greif.

En la segunda parte, el Mallorca se adelantó con un gol de cabeza de Giovanni González. La Real empató con un tanto de Oyarzabal, que entró en el segundo tiempo. El equipo donostiarra dominó el final del partido, pero no pudo marcar.

En la prórroga, la Real estuvo a punto de ganar con dos remates de Merino y Tierney que sacó Samu Costa sobre la línea. El VAR confirmó que el balón no entró.

En los penaltis, Oyarzabal falló el primero y el Mallorca acertó los cinco. El equipo bermellón se clasificó para la final, donde se enfrentará al Atlético de Madrid o al Athletic Club.