Liverpool arrasa al Sparta Praga y se pone rumbo a cuartos en Europa League

PRAGA – El atacante uruguayo Darwin Núñez se convirtió en la figura estelar del Liverpool, guiando a su equipo hacia una victoria aplastante por 5-1 contra el Sparta de Praga.

Con dos goles en la primera mitad, Núñez demostró su valía y dejó a los ‘reds’ a un paso de los cuartos de final de la Europa League.

Goliza insuperable

El mediocampista argentino Alexis Mac Allister abrió el marcador temprano con un penalti certero, capitalizando un error defensivo de Asger Sorensen. Este gol inicial sentó las bases para el dominio del Liverpool en un encuentro que rápidamente se inclinó a su favor.

A pesar del tempranero gol en contra, el Sparta de Praga generó múltiples ocasiones claras para igualar el partido. Sin embargo, la falta de precisión frente al arco contrastó con la eficacia del Liverpool, que duplicó su ventaja gracias a la astucia de Núñez.

El Sparta logró recortar distancias con un autogol de Conor Bradley, pero la alegría fue efímera. Luis Díaz, el delantero colombiano, restauró la ventaja de tres goles con un remate certero, sofocando cualquier esperanza de remontada del equipo local.

Dominik Szoboszlai selló el triunfo con un quinto gol en los minutos finales, asegurando prácticamente la clasificación del Liverpool para la siguiente ronda. A pesar de un gol anulado a Mohamed Salah, los ‘reds’ demostraron su superioridad y dejaron la eliminatoria casi resuelta.