León se impone en penaltis a Vancouver Whitecaps en la Leagues Cup

En este certamen, si hay empate se pasa directamente a los penaltis, sin prórroga.

VANCOUVER – El León se llevó la victoria en un dramático duelo ante los Vancouver Whitecaps, que se definió por 15-16 en la tanda de penaltis, en el debut de ambos equipos en la Leagues Cup, el torneo que enfrenta a clubes de la MLS y de México.

El partido, disputado en el estadio BC Place de Canadá, terminó 2-2 en el tiempo regular, con goles de Iván Moreno y Elías Hernández para los visitantes, y un doblete del venezolano Sergio Córdova para los locales. En este certamen, si hay empate se pasa directamente a los penaltis, sin prórroga.

Récord histórico

El León mostró su superioridad en la primera parte, con un gol de Moreno al 22 tras una asistencia del ecuatoriano Ángel Mena. Sin embargo, Vancouver empató al 43 con una escapada de Córdova, que batió al arquero con un tiro raso.

En el segundo tiempo, los canadienses tomaron la iniciativa y se adelantaron al 57 con otro tanto de Córdova, que aprovechó un error en la salida del rival y una habilitación del escocés Ryan Gauld. El León reaccionó y logró la igualada al 76 con un espectacular disparo de Hernández desde fuera del área.

Los lanzamientos desde los once metros fueron una prueba de nervios y puntería para ambos conjuntos, que fallaron cuatro veces cada uno hasta que el portero del León, Rodolfo Cota, detuvo el disparo del canadiense Patrick Metcalfe y le dio el triunfo a su equipo.

Con este resultado, el León suma dos puntos y se coloca como líder del grupo Oeste 3, mientras que los Whitecaps se quedan con uno. El otro integrante de la zona, Los Angeles Galaxy, aún no ha jugado su primer partido.