Israel se queda con el tercer puesto del Mundial Sub-20

De esta manera, Israel cerró su histórica participación en el Mundial Sub-20 con una merecida victoria.

ARGENTINA – En un partido disputado en el Estadio Diego Armando Maradona de La Plata, Israel logró el mejor resultado de su historia en un Mundial Sub-20 al derrotar por 3 a 1 a Corea del Sur y subirse al podio de la competencia.

Los goles israelíes fueron convertidos por Ran Binyamin, Omer Senior y Anan Khalaili, mientras que Lee Seung-Won descontó para los coreanos de penal.

Sorpresa mundial

Israel, que participaba por primera vez en este torneo juvenil de la FIFA, sorprendió desde el inicio con su juego colectivo y ofensivo, y abrió el marcador al 18’ con una espectacular volea de Binyamin. Sin embargo, Corea del Sur reaccionó y consiguió el empate antes del descanso con un penal ejecutado por su capitán Lee Seung-Won al 24’.

En el segundo tiempo, el partido fue más parejo y disputado, con ambos equipos buscando el triunfo. Al 76’ Khalaili asistió a Senior, que también definió de volea para poner el 2 a 1 para Israel. Y al 86’, el propio Khalaili selló el resultado final.

De esta manera, Israel cerró su histórica participación en el Mundial Sub-20 con una merecida victoria que le valió el tercer lugar, mientras que Corea del Sur se quedó con las manos vacías tras un buen certamen. La final del torneo se jugará más tarde entre Uruguay e Italia.