Inter de Milán a la final de la Champions League 2023 tras eliminar al AC Milan

El gol de Lautaro Martínez en el minuto 74 sentenció la eliminatoria a favor de los nerazzurri.

MILÁN – El Inter de Milán se convirtió en el primer finalista de la Champions League 2023 tras vencer al AC Milan por 1-0 en el partido de vuelta de las semifinales, disputado en el estadio Giuseppe Meazza.

El gol de Lautaro Martínez en el minuto 74 sentenció la eliminatoria a favor de los nerazzurri, que ya habían ganado por 0-2 en la ida, para terminar con un global de 3-0 sobre su clásico rival.

13 años después

El Inter de Milán regresa así a una final de la máxima competición europea por primera vez desde el año 2010, cuando se coronó campeón con José Mourinho como entrenador. Además, elimina por primera vez en la historia al AC Milán en la Champions League.

Martínez y Lukaku fueron la clave para el Inter.

El partido fue muy disputado y equilibrado, con pocas ocasiones claras para ambos equipos. El AC Milan salió con más ambición y dominio del balón, pero se encontró con una defensa sólida y ordenada del Inter de Milán, que apostó por el contragolpe y la velocidad de sus delanteros.

La primera oportunidad fue para el AC Milan en el minuto 10, con un remate flojo de Brahim Díaz que atrapó sin problemas André Onana. El Inter respondió con un cabezazo de Edin Dzeko que detuvo Mike Maignan en el minuto 38.

En la segunda parte, el Inter de Milán se mostró más incisivo y peligroso, mientras que el AC Milan fue perdiendo fuelle y claridad. El gol llegó al 74’, tras una gran jugada colectiva del Inter que culminó Lautaro Martínez con un zurdazo al primer palo que sorprendió a Maignan.

El AC Milan lo intentó hasta el final, pero no pudo superar el muro defensivo del Inter de Milán, que celebró su pase a la final con euforia y orgullo. El Inter de Milán espera rival entre el Manchester City y el Real Madrid, que jugarán mañana la vuelta de su semifinal en Inglaterra.