Inter Miami, con Messi a la cabeza, se mete en la final de la Copa US Open

Messi fue el gran protagonista del partido, al asistir en los dos goles del ecuatoriano Leonardo Campana.

CINCINNATI – El Inter Miami hizo historia este miércoles al clasificarse para la final de la Copa US Open, el torneo más antiguo del fútbol estadounidense, por primera vez en su historia

El equipo de Florida, liderado por el astro argentino Lionel Messi, logró una épica remontada ante el Cincinnati y se impuso por 4-5 en los penaltis tras empatar 3-3 en el tiempo reglamentario y la prórroga.

Messi fue la clave en el triunfo del Inter Miami

Messi fue el gran protagonista del partido, al asistir en los dos goles del ecuatoriano Leonardo Campana para igualar el marcador en el minuto 98. El Inter Miami iba perdiendo por 2-0 gracias a los tantos del argentino Luciano Acosta y del estadounidense Brandon Vázquez para el Cincinnati.

En el tiempo extra, el venezolano Josef Martínez adelantó al Inter Miami con un disparo cruzado, pero el japonés Yuya Kubo empató de nuevo para el Cincinnati con un cabezazo.

El partido se decidió desde los once metros, donde el portero Drake Callender se erigió en héroe al detener el penalti de Nick Hagglund. El argentino-estadounidense Benjamin Cremaschi anotó el definitivo y desató la euforia de los jugadores y aficionados del Inter Miami.

El Inter Miami busca su segundo título del año

El equipo dirigido por Gerardo 'Tata' Martino sigue haciendo historia en su segunda temporada en la MLS. Hace apenas dos semanas, el Inter Miami se proclamó campeón de la Leagues Cup tras vencer al Nashville SC en la final.

Ahora, el Inter Miami tiene la oportunidad de conseguir su segundo título del año y el primero de la Copa US Open, que se disputa desde 1914. Su rival será el Houston Dynamo de Héctor Herrera.