Hansi Flick despedido de Alemania tras ser humillado por Japón

El técnico Hansi Flick volvió a mostrar una imagen decepcionante, con un planteamiento confuso y una defensa muy vulnerable.

WOLFSBURGO – La selección de Japón dio hoy una lección de fútbol a la de Alemania, a la que goleó por 1-4 en un partido amistoso disputado en el estadio Volkswagen Arena de Wolfsburgo. Los nipones se impusieron con goles de Hunya Hito, Uedo, Asano y Tanaka, mientras que Sané marcó el único tanto de los locales.

Tras este resultado, el técnico Hansi Flick volvió a mostrar una imagen decepcionante, con un planteamiento confuso y una defensa muy vulnerable. El seleccionador alemán había anunciado que había acabado el tiempo de los experimentos, pero su propuesta táctica resultó poco convincente y ya fue despedido de su puesto.

Una paliza en Alemania

Flick apostó por una defensa de cuatro que se convertía en una línea de tres cuando Alemania tenía la pelota, con Kimmich pasando al centro del campo y Schlotterbeck ocupando el lateral izquierdo. Sin embargo, este sistema fue un desastre, especialmente por el lado de Schlotterbeck, que sufrió mucho ante los ataques japoneses.

Japón se adelantó en el minuto once con un gol de Hunya Hito, que remató un centro de Sugawara desde la derecha. Alemania empató en el 19’ con una buena jugada colectiva que culminó Sané. Pero dos minutos después, Uedo volvió a poner por delante a los visitantes con otro tanto tras otro centro de Sugawara.

En la segunda parte, Alemania tuvo más posesión pero no generó peligro. Japón controló el partido con solvencia y creó varias ocasiones para ampliar su ventaja. El portero Ter Stegen evitó una goleada mayor con varias intervenciones de mérito, pero no pudo evitar el tercer gol de Asano en el 89 ni el cuarto de Tanaka en el descuento.

Con este resultado, Alemania suma su tercera derrota consecutiva y cinco juegos sin ganar. Japón, por su parte, se reafirma como una selección potente con tres goleadas al hilo.