Girona se impone al Celta con un gol de Herrera en el descuento y se coloca líder

El equipo catalán, que suma 28 puntos de 33 posibles, dominó la posesión del balón durante todo el partido.

GIRONA – El Girona logró una victoria agónica de 1-0 ante el Celta de Vigo con un gol del venezolano Yangel Herrera en el minuto 91 que le permite situarse como líder provisional de LaLiga EA Sports, a la espera del resultado del clásico entre Barcelona y Real Madrid.

El equipo catalán, que suma 28 puntos de 33 posibles, dominó la posesión del balón durante todo el partido, pero no encontró la forma de superar la defensa del conjunto gallego, que sigue en zona de descenso tras encadenar siete encuentros sin ganar.

Sorpresivos líderes

El Celta, dirigido por Rafa Benítez, apenas inquietó al portero Paulo Gazzaniga, salvo en algunas acciones aisladas de Jonathan Bamba y Luca de la Torre. Este último vio como el árbitro le anulaba un gol en el minuto 84 por una falta muy discutida de Jorgen Strand Larsen sobre el guardameta argentino.

El Girona, entrenado por Míchel Sánchez, intentó romper el cerrojo celeste con las incorporaciones de Portu y Cristhian Stuani en la segunda parte, pero fue Herrera quien decantó la balanza con un potente disparo desde fuera del área que sorprendió a Vicente Guaita al 91’.

Con este triunfo, el Girona sigue haciendo historia y ya se ha ganado el respeto de toda Europa. El Celta, por su parte, suma siete juegos sin ganar y ya está en zona directa de descenso.