Gambia sorprende al mundo y deja al borde de la eliminación a Francia del Mundial Sub-20

El equipo africano, que participa por primera vez en la historia en este torneo, se impuso con goles de Tanguy Zoukrou (en contra) y Mamin Sanyang.

ARGENTINA Gambia dio la gran sorpresa del Mundial Sub-20 de Argentina al derrotar por 2-1 a Francia, una de las favoritas al título, y clasificarse a los octavos de final como líder del Grupo F.

El equipo africano, que participa por primera vez en la historia en este torneo, se impuso con goles de Tanguy Zoukrou (en contra) y Mamin Sanyang, mientras que el descuento francés lo marcó Wilson Odobert.

Golpe de autoridad

El partido se disputó este jueves en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza y fue muy pelado y emocionante. Gambia se adelantó en el marcador a los 13 minutos, cuando Zoukrou desvió un disparo hacia su propia portería.

Francia reaccionó hasta el complemento y empató al 61’, con un testarazo de Wilson Odobert, después de un servicio pasado a segundo poste y una mala salida del portero Pa Ebou Dampha.

Pero Gambia volvió a sorprender a Francia con un gol de Sanyang al 68’, tras una gran jugada individual por la banda derecha que culminó con un zapatazo cruzado que venció al arquero francés Yann Lienard.

Francia intentó reaccionar nuevamente, pero se topó con la solidez defensiva y el orden táctico de Gambia, que supo aguantar el resultado y celebrar una histórica victoria que lo deja como líder del grupo con seis puntos.

Francia, en cambio, necesita golear a Honduras en la última fecha para no quedar eliminada del Mundial. El equipo francés era uno de los candidatos al título tras haber terminado tercero el Europeo Sub-19 en 2022 y contar con jugadores de gran nivel.