Francia golea a Marruecos y avanza a cuartos de final de la Copa del Mundo

La selección gala demostró su experiencia y su calidad en el centro del campo y en la delantera.

ADELAIDEFrancia derrotó 4-0 a Marruecos se clasificó a los cuartos de final de la Copa del Mundo Femenil Australia Nueva Zelanda 2023, esta es la cuarta vez que consiguen esta proeza.

La selección gala demostró su experiencia y su calidad en el centro del campo y en la delantera, donde destacaron Diani Kadidiatou y Le Sommer, autoras de los cuatro goles.

Domino total francés

El partido se decidió en la primera parte, donde Francia aprovechó su velocidad y su precisión para superar a la defensa marroquí. Diani abrió el marcador en el minuto 14 con un cabezazo tras un centro de Karchaoui.

Poco después, Dali amplió la ventaja con un remate en la frontal después de un pase de Diani. Le Sommer hizo el tercero en el minuto 32 al aprovechar un mal despeje y el cuarto en el 70 al rematar un centro al segundo palo.

Marruecos intentó reaccionar en la segunda parte, pero solo pudo generar una ocasión clara con un disparo de Lahmari que se fue desviado. El seleccionador marroquí, Reynald Pedros, no pudo evitar la eliminación de su equipo.

Francia se enfrentará en cuartos de final a Australia, una de las coanfitrionas del torneo, el próximo 12 de agosto en el Estadio de Brisbane. El equipo francés buscará seguir haciendo historia.