Everton se aleja del descenso con una goleada al Newcastle

El partido estuvo igualado durante la mayor parte del tiempo, con un Newcastle que dominó la posesión.

LIVERPOOL – El Everton logró su segunda victoria consecutiva en la Premier League al vencer por 3-0 al Newcastle en el estadio de Goodison Park. El equipo local aprovechó su efectividad en el tramo final del partido para escapar de los puestos de descenso y dejar al Newcastle lejos de los puestos europeos.

El partido estuvo igualado durante la mayor parte del tiempo, con un Newcastle que dominó la posesión y tuvo algunas ocasiones de gol, pero que no supo materializarlas. El Everton, por su parte, se mostró sólido en defensa y esperó su oportunidad para sorprender al contragolpe.

Bocanada de aire puro

La clave del encuentro estuvo en el minuto 79, cuando el joven Dwight McNeil abrió el marcador con un disparo desde fuera del área tras una rápida transición. El gol fue un mazazo para el Newcastle, que perdió la concentración y el control del juego.

Solo siete minutos después, el Everton amplió su ventaja con un tanto de Adoulaye Doucouré, que aprovechó un robo de balón de Jack Harrison a Kieran Trippier para batir al portero Martin Dubravka.

El Newcastle estaba noqueado y el Everton lo remató en el minuto 89 con un golazo del portugués Beto, que había entrado al campo minutos antes y que completó una carrera desde el centro del campo que culminó con un tiro cercano.

El resultado saca al Everton de la zona de descenso, con un punto de ventaja sobre el Luton, que ocupa el puesto 18. El Newcastle, por su parte, se queda en la séptima posición, a dos puntos del Tottenham, que marca la zona europea.