Estados Unidos califica a segunda ronda del Mundial Sub-20

Con este resultado, los norteamericanos son el primer conjunto en la justa mundial que se clasifica a los Octavos de Final.

ARGENTINA – El equipo estadounidense se impuso por 3-0 ante Fiyi en el Estadio San Juan del Bicentenario y se aseguró un lugar en la siguiente fase del torneo. Los goles fueron anotados por Diego Luna, Cade Cowell y Caleb Wiley.

Con este resultado, los norteamericanos son el primer conjunto en la justa mundial que se clasifica a los Octavos de Final, con dos victorias de manera consecutivas, pues derrotó 1-0 a Ecuador en la fecha 1.

Superioridad Yankee

El partido fue dominado de principio a fin por los norteamericanos, que tuvieron casi el 80% de la posesión del balón y generaron 31 situaciones al arco. Sin embargo, la resistencia de Fiyi y la falta de puntería les impidieron abrir el marcador en el primer tiempo.

En la segunda parte, Estados Unidos salió decidido a romper el cerrojo defensivo de su rival y lo consiguió a los 66 minutos, cuando Luna remató un tiro raso que se coló pegado al poste.

Al 88’, Cowell recibió un pase corto de Luna y sacó un potente disparo que se coló en el segundo palo del arquero fiyiano. El delantero, que había desperdiciado varias oportunidades, celebró con alivio su anotación.

En el tiempo añadido, al 99’, Wiley tomó el rebote de un poste tras un remate de Cowell y selló el 3-0 definitivo, que reflejó la superioridad de Estados Unidos sobre Fiyi.

En la última fecha del Grupo B, los estadounidenses se enfrentarán a Eslovaquia y los fiyianos a Ecuador.