España se alza con la UEFA Nations League al superar a Croacia en los penaltis

Los de Luis de la Fuente se mostraron más acertados desde los once pasos y ganaron por 5-4.

PAÍSES BAJOS España conquistó la UEFA Nations League por primera vez en su historia al vencer a Croacia en la tanda de penaltis después de empatar 0-0 en los 120 minutos de juego.

Choque intenso

El partido fue muy igualado y con pocas ocasiones claras para ambos equipos. España dominó la posesión, pero le costó generar peligro ante una Croacia bien organizada y que buscaba sorprender con su velocidad y su juego directo.

En la primera parte, Gavi tuvo la mejor oportunidad para España con un disparo que se fue rozando el palo. Croacia respondió con un cabezazo de Petković que detuvo Unai Simón. El portero español volvió a lucirse en la segunda parte con dos grandes paradas ante Perišić y Kramarić.

España también tuvo sus opciones en la segunda mitad, pero Livaković evitó el gol de Rodri con una estirada. En la prórroga, el cansancio se hizo notar y ninguno de los dos equipos arriesgó demasiado.

El título se decidió en los penaltis, donde España fue más efectiva. Joselú, Rodri, Merino, Asensio y Carvajal marcaron sus lanzamientos, mientras que Croacia falló en muerte súbita con Petkovic,

España celebró su primer trofeo de la UEFA Nations League, tras haber sido subcampeona en 2021. Croacia, por su parte, se quedó con la medalla de plata en su primera participación en la fase final del torneo.