Error de “Dibu” Martínez le cuesta la derrota al Aston Villa

NOTTINGHAM – El portero argentino Emiliano ‘Dibu’ Martínez, recientemente galardonado con el trofeo Lev Yashin al mejor guardameta del año, tuvo una mala actuación en la Premier League, al cometer un grave error que le costó un gol a su equipo, el Aston Villa.

El hecho ocurrió en el partido entre el Nottingham Forest y los Villanos, correspondiente a la jornada 11 de la liga inglesa. Al minuto 47, el belga Orel Mangala disparó desde fuera del área y Martínez intentó despejar el balón con una mano, pero lo dejó escapar y terminó introduciéndolo en su propia portería.

Frenan el buen paso

El gol de Mangala significó el 1-0 para el Nottingham, que amplió su ventaja al minuto 90 con un tanto de Lewis Grabban. El Aston Villa no pudo reaccionar y se llevó una dolorosa derrota por 2-0, que lo aleja de los puestos de Champions League.

Las redes sociales no perdonaron el fallo de Dibu Martínez, y lo criticaron duramente por el premio que recibió el lunes pasado, tras su destacada participación en la Copa América con la selección argentina.

Algunos usuarios lo compararon con el también argentino Sergio Romero, que fue elegido el mejor portero del Mundial 2014 y luego tuvo una irregular carrera en el Manchester United.

Con este resultado, el Nottingham Forest se ubica en el puesto 12 de la tabla, con 13 puntos, mientras que el Aston Villa se queda en el quinto lugar, con 22 puntos y 16 goles en contra.