¡El partido del año en la Premier!: Chelsea y Manchester City empatan 4-4

En el tiempo complementario, Chelsea logra el agónico empate vía penalti.

Por:  Patrizio Caro

LONDRES, Inglaterra.- Stamford Bridge se convirtió en el epicentro de un enfrentamiento futbolístico no apto para cardíacos. El empate final a 4 goles resalta la intensidad y la imprevisibilidad de este vibrante duelo.

Desde el inicio, la visita tomó la delantera con un gol de Erling Haaland, como es costumbre; fue impecable frente a la portería. Pero los 'Blues' respondieron de inmediato, revertiendo el marcador con anotaciones de Thiago Silva y Raheem Sterling. La emoción empezó a crecer más cuando Manuel Akanji empató el juego 2-2 antes del medio tiempo.

La segunda mitad del partido hizo explotar las pasiones de los aficionados. A pesar de que Haaland volvió a marcar para el City, insinuando una victoria inminente, el Chelsea no bajó los brazos. Nico Jackson logró empatar el encuentro a tres goles en el minuto 67, preparando el terreno para un emocionante desenlace.

En el minuto 86, Rodri Hernández marcó el 3-4 a favor de la visita, apuntando hacia la victoria delos de Pep Guardiola. Sin embargo, en el minuto 90+3, Rúben Dias cometió una falta sobre Armando Broja dentro del área, resultando en un penalti para el Chelsea. Cole Palmer convirtió en los últimos instantes del tiempo agregado, estableciendo un 4-4 indeleble.

Manchester City conserva el liderato de la Premier League con 28 puntos, aunque no logra abrir una brecha considerable con sus perseguidores. Por otro lado, el Chelsea ocupa la décima posición con 16 puntos.