El PSG golea al Milan con Zaïre-Emery y Mbappé como protagonistas

El equipo francés se sitúa líder de su grupo, mientras que el italiano queda en una situación delicada.

PARIS – El París Saint-Germian se impuso por 3-0 al AC Milan en la Champions League, con una gran actuación de su centrocampista Warren Zaïre-Emery, que dio dos asistencias, y su delantero Kylian Mbappé, que abrió el marcador.

El equipo francés se sitúa líder de su grupo, mientras que el italiano queda en una situación delicada, pues apenas suma dos unidades tras dos empates y una derrota.

Lograron ganar en casa

El PSG se adelantó en el minuto 32, tras una jugada entre Zaïre-Emery y Mbappé, que batió al portero Maignan con un disparo ajustado al palo. El Milan, que había dominado gran parte del primer tiempo, no supo reaccionar y perdió la confianza.

En la segunda parte, el PSG amplió su ventaja con dos goles más. En el 53, Randal Kolo Muani aprovechó un mal despeje de Maignan para hacer el segundo. En el 72, Kang-in Lee marcó el tercero con un remate de cabeza tras un centro de Zaïre-Emery. Fue el primer gol en Europa para ambos jugadores.

El triunfo del PSG da oxígeno al proyecto de Luis Enrique, que había recibido muchas críticas tras la derrota en Newcastle. El equipo francés mostró solvencia y eficacia, aunque sigue dependiendo mucho de Mbappé para generar peligro.

El Milan, por su parte, pagó su falta de acierto goleador y su inexperiencia. El equipo italiano no gana un partido en Europa desde hace cinco encuentros, la peor racha de su historia. El Milan tendrá que mejorar mucho si quiere seguir vivo en la competición.