El Brighton humilla al Manchester United en Old Trafford

El Brighton jugó con estilo propio, con transiciones rápidas y con una defensa sólida.

MANCHESTER – El Manchester United sufrió una dura derrota por 3-1 ante el Brighton, que se mostró superior en todas las facetas del juego y se colaron hasta la cuarta posición de la tabla en la Premier League.

El equipo de Erik Ten Hag, que venía de perder ante el Tottenham y el Arsenal, no pudo reaccionar ante el buen hacer del conjunto de Roberto de Zerbi. El Brighton jugó con estilo propio, con transiciones rápidas y con una defensa sólida que apenas dio opciones al United.

El teatro de las pesadillas

El primer gol llegó en el minuto 20, obra de Danny Welbeck, que aprovechó un pase de Simon Adingra y una dejada de Adam Lalana para batir a Andre Onana. El Brighton amplió su ventaja en la segunda parte, con un tanto de Pascal Gross en el 52, tras una asistencia de Tariq Lamptey, que fue uno de los mejores del partido.

El United se vino abajo y el Brighton no perdonó. Joao Pedro, que había entrado junto a Ansu Fati, hizo el tercero en el 71’, tras otro pase de Lamptey. El equipo local solo pudo maquillar el resultado con un gol de Hannibal Mejbri en el 78, con un tiro lejano que sorprendió a Jason Steele.

El Brighton pudo aumentar su goleada en el tiempo añadido, cuando Ansu Fati tuvo su oportunidad para debutar con gol, sin embargo, su remate se marchó fuera por poco tras una gran atajada del cancerbero camerunés.