EUA con paso perfecto en el Mundial Sub-20

El equipo norteamericano dominó el partido de principio a fin y selló su clasificación a los octavos de final.

ARGENTINA –  La selección de Estados Unidos sub-20 logró una cómoda victoria por 2-0 sobre Eslovaquia en el estadio Bicentenario de San Juan, por la tercera y última fecha del Grupo B del Mundial 2023.

El equipo norteamericano dominó el partido de principio a fin y selló su clasificación a los octavos de final como primero de su zona y sin recibir goles en contra.

Dominaron el grupo

Estados Unidos abrió el marcador a los 38 minutos, cuando Cade Cowell definió con un zurdazo al primer palo y venció al arquero eslovaco Adam Hrdinatras, tras una jugada individual.

En el segundo tiempo, los norteamericanos siguieron generando situaciones de peligro y ampliaron la diferencia al 96’, cuando Nico Tsakiris recibió un pase de Cowell dentro del área y definió con un derechazo frente al portero.

Con este triunfo, Estados Unidos sumó nueve puntos en tres partidos, con seis goles a favor y ninguno en contra. El equipo dirigido por Mikey Varas se clasificó a los octavos de final como líder del Grupo B y enfrentará el próximo martes a uno de los mejores terceros que puede salir del grupo A, C o D.