Croacia vence a Holanda y clasifica a la final de la Euro Nations League

Los croatas mostraron su garra y su orgullo, liderados por un magistral Luka Modric.

HOLANDACroacia se clasificó para la final de la Liga de Naciones al derrotar al anfitrión Países Bajos en un partido épico que se decidió en tiempo extra a 4-2 a favor de los balcánicos.

Los croatas mostraron su garra y su orgullo, liderados por un magistral Luka Modric, que fue el alma de la remontada en la segunda parte. El veterano centrocampista provocó un penalti y dio una asistencia.

Poderío Croata

Croacia demostró el carácter que le llevó a ser subcampeón del mundo en Rusia 2018 y no se rindió ante un rival que dominaba el juego y las ocasiones, con ello se pusieron arriba en el marcador al 35’ con un tanto de Donyell Malen.

Pero Kramaric empató desde los once metros al 55’ y posteriormente Mario Pasalic culminó una gran jugada de Modric para poner el segundo al 73’. Cuando parecía que Croacia tenía el partido controlado, Lang emparejó al 96’ y forzó la prórroga.

En el tiempo extra, Croacia volvió a golpear con un tanto de Bruno Petkovic, con un tiro ajustó su disparo al poste al 98’. Países Bajos tuvo una doble ocasión para empatar, pero Livakovic salvó a su equipo y el broche final lo puso Modric, que transformó otro penalti y selló el pase de Croacia a la final,

El otro contrincante por el título saldrá entre España e Italia. Con este resultado el cuadro de Croacia tendrá una oportunidad más para conseguir un título en su historia futbolística.