Corea del Sur rescata un empate ante Honduras y se acerca a los octavos del Mundial Sub-20

El equipo asiático, que venía de vencer a Francia en su debut, se repuso de una desventaja de dos goles.

ARGENTINACorea del Sur logró un valioso empate por 2-2 ante Honduras en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, por la segunda fecha del Grupo F del Mundial Sub-20 de Argentina.

El equipo asiático, que venía de vencer a Francia en su debut, se repuso de una desventaja de dos goles para asegurar su boleto a la siguiente ronda del torneo global.

Emocionante igualada

Honduras se adelantó en el marcador con un penal convertido por David Ruiz a los 22 minutos, cuando Choi Seok-Hyun cometió una falta a un contrario en el área. Cinco minutos después, el mismo Ruiz fue expulsado por una dura entrada.

Sin embargo, Honduras amplió la ventaja al 51’, gracias a Isaac Castillo, quien marcó tras recibir un pase al borde del área y enganchar un disparo perfecto que batió al portero.

Pero Corea del Sur descontó al 58’, fue Yong-Hak Kim quien lo consiguió con un trallazo de zurda, que se coló pegada al poste, posteriormente lograron la igualada al 62’, con un gol de Seung-Ho Park.

El empate dejó a Corea del Sur como sublíder del grupo con cuatro puntos, mientras que Honduras sumó su primer punto y quedó tercero. En la última jornada, Corea del Sur se enfrentará a Gambia y Honduras a Francia.