Chiesa lidera a Italia y la acerca a la Eurocopa 2024

Italia, que viene de ganar la Eurocopa 2020, busca recuperar su prestigio internacional.

ROMA – Italia dio un paso importante para clasificarse a la Eurocopa 2024 al vencer por 5-2 a Macedonia del Norte en el Olímpico de Roma. El delantero Federico Chiesa fue el gran protagonista del partido con dos goles y una asistencia.

El equipo italiano dominó el encuentro desde el inicio y se adelantó con un cabezazo de Matteo Darmian en el minuto 17. Sin embargo, Jorginho falló un penalti que pudo ampliar la ventaja. Chiesa no perdonó y marcó dos tantos en los minutos 43 y 45, demostrando su calidad y velocidad.

Se acercó Macedonia del Norte

La selección macedonia reaccionó en la segunda parte y recortó distancias con dos goles de Atanasov y Acerbi en propia puerta. Italia sufrió durante algunos minutos, pero logró sentenciar el partido con los tantos de Giacomo Raspadori y Stephan El Shaarawy en el tramo final.

Con este resultado, Italia suma 13 puntos y sube al segundo puesto del grupo C, y empatado con Ucrania, su próximo rival. A la selección italiana le basta con un empate o una victoria para asegurar su presencia en la Eurocopa 2024 de Alemania.

Italia, que viene de ganar la Eurocopa 2020, busca recuperar su prestigio internacional tras quedarse fuera de los dos últimos mundiales. Macedonia del Norte, por su parte, se queda con 7 puntos y sin opciones de clasificación.