Catar vence a Irán y jugará contra Jordania la final de la Copa Asia

CATAR Catar se impuso por 2-3 a Irán en una emocionante semifinal de la Copa Asia disputada en el estadio Al Thumama. El héroe del partido fue Almoez Ali, que anotó el gol decisivo a siete minutos del final.

Partido de infarto

El conjunto catarí, que defiende el título conseguido en 2019 en Emiratos Árabes, inició perdiendo con un tanto de Sardar Azmoun en el minuto 4. Sin embargo, reaccionaron y empataron por medio de Jassem Abdulsallam en el 17.

Antes del descanso, Catar volvió a tomar la ventaja gracias a Akram Afif. Pero la segunda parte comenzó con un penalti a favor de Irán, que Alireza Jahanbakhsh transformó en el 51.

El partido entró en una fase de mucha intensidad y nerviosismo, pero fue Catar el que encontró el triunfo en el 83’, cuando un disparo defectuoso de Abdulaziz Hatem le cayó a Almoez Ali, que no perdonó ante el portero iraní Alireza Beiranvand.

Irán lo intentó hasta el final, pero sufrió la expulsión de Shoja Khalizadeh por roja directa en el tiempo añadido. Catar celebró su triunfo y se prepara para enfrentarse a Jordania, la revelación del campeonato, que eliminó a Corea del Sur en la otra semifinal.

La final se jugará el próximo sábado, 10 de febrero, en el Lusail Iconic Stadium, con Catar como anfitrión y favorito. Jordania, en cambio, buscará sorprender al mundo y lograr su primer título de la Copa Asia.