Betis de Guardado rescata empate contra el Real Madrid

El empate deja al Madrid con 42 puntos, cuatro más que el Girona, que tiene un partido menos.

SEVILLA.- El Real Madrid no pudo ampliar su ventaja al frente de la Liga al empatar 1-1 con el Betis en el Benito Villamarín. El equipo de Carlo Ancelotti se adelantó con un golazo de Jude Bellingham en el minuto 64, pero Aitor Ruibal igualó con un derechazo espectacular en el 76. Isco tuvo la última ocasión para darle la victoria al Madrid, pero su cabezazo se estrelló en el poste en el 90.

El partido fue muy disputado desde el inicio, con ambos equipos mostrando respeto y calidad. El Madrid dominó la posesión y tuvo algunas ocasiones claras, como un posible penalti sobre Rodrygo en el 9 y un gol anulado a Brahim por fuera de juego en el 22. El Betis, por su parte, se defendió bien y buscó sorprender por las bandas, con Ayoze y Abde como protagonistas. El canario estuvo cerca de marcar en el 32, pero Lunin, que fue titular por delante de Kepa, lo evitó con una gran parada.

En la segunda parte, el Madrid encontró el premio a su insistencia con una jugada magistral de Bellingham, que controló con el pecho, combinó con Brahim y definió con el interior ante Rui Silva. El inglés, que lleva 12 goles esta temporada, volvió a demostrar su elegancia y su efectividad.

El Betis no se rindió y reaccionó con carácter, apoyado por su afición. Ruibal, que había sufrido con Rodrygo, se sacó de la chistera un disparo imparable desde fuera del área que se coló por la escuadra. El lateral se convirtió en el héroe verdiblanco y le dio un punto de oro a su equipo.

El mexicano Andrés Guardado jugó 70 minutos y fue sustituído por Sergi Altimira.

El empate deja al Madrid con 42 puntos, cuatro más que el Girona, que tiene un partido menos. El Betis, por su parte, suma 28 puntos y se mantiene en la sexta posición, a dos del Sevilla, que es cuarto. La Liga sigue apasionante y nadie quiere dar su brazo a torcer.