Bayer Leverkusen va a semifinales de la Copa de Alemania con un gol agónico

El equipo de Alonso tuvo que remontar dos veces el marcador.

LEVERKUSEN – El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso se clasificó para las semifinales de la Copa de Alemania tras vencer por 3-2 al Stuttgart con un gol en el último minuto de Jonathan Tah, que se convirtió en el héroe del partido.

Cardiaco triunfo

El equipo de Alonso tuvo que remontar dos veces el marcador, ya que el Stuttgart se adelantó con los tantos de Waldemar Antón y Chris Führich en los minutos 11 y 58, respectivamente. El Leverkusen reaccionó con los goles de Robert Andrich y Amine Adli en los minutos 46 y 66, respectivamente.

Cuando todo parecía abocado a la prórroga, Tah aprovechó un centro de Florian Wirtz para cabecear el balón al fondo de la red y desatar la euforia de sus compañeros. El defensa central sumó su sexto gol de la temporada, superando su mejor registro goleador.

El Leverkusen sigue invicto en esta temporada, con 26 victorias y cuatro empates en 30 partidos oficiales. La última vez que perdió fue hace más de ocho meses, el 27 de mayo de 2023, ante el Bochum.

El equipo de Alonso, líder de la Bundesliga, se confirma como el gran favorito para ganar la Copa de Alemania, un título que se le resiste desde el año 2000, cuando cayó en la final ante el Bayern Múnich.

En las semifinales se enfrentará al ganador del duelo entre el Saarbrucken y el Borussia Moenchengladbach, que se juega este miércoles. Los otros dos semifinalistas son el Fortuna Düsseldorf y el Kaiserslautern, ambos de la segunda división.