Australia e Inglaterra se meten en semifinales del Mundial Femenil

La coanfitriona Australia hizo historia al clasificarse por primera vez para las semifinales.

AUTRALIA –Las selecciones de Australia e Inglaterra lograron el pase a las semifinales del Mundial Femenil 2023 Australia y Nueva Zelanda tras vencer a Francia y Colombia, respectivamente, en unos emocionantes cuartos de final.

Australia hace historia en los penaltis

La coanfitriona Australia hizo historia al clasificarse por primera vez para las semifinales de un Mundial tras derrotar a Francia en una tanda de penaltis interminable que se decidió en el vigésimo lanzamiento.

Las ‘Matildas’ tuvieron la mejor oportunidad del primer tiempo con un disparo de Mary Fowler que salvó Élisa de Almeida sobre la línea. En la segunda parte, Australia siguió presionando, pero no encontró el acierto ante la portería defendida por Pauline Peyraud Magnin.

El entrenador galo realizó un cambio de arqueras para la tanda de penaltis y en los lanzamientos desde los once metros, ambas selecciones fallaron tres veces hasta que Kyah Simon anotó el definitivo 7-6 para Australia.

Inglaterra remonta ante la revelación Colombia

Inglaterra cumplió con lo establecido ante una fuerte Colombia. (Foto: EFE)

La campeona de Europa, Inglaterra, no falló ante la sorpresa del torneo, Colombia, que se adelantó en el marcador con un golazo de Leicy Santos al borde del descanso al 44’. Sin embargo, las inglesas empataron en el tiempo añadido con un tanto de Lauren Hemp tras un error de la portera Catalina Pérez al 45+3’.

En la segunda parte, Inglaterra impuso su ritmo y su dominio y logró la remontada con un gol de Alessia Russo tras una asistencia de Georgia Stanway al 63’. Colombia lo intentó hasta el final con mucha garra y peligro, pero no pudo superar la defensa inglesa. Además, sufrió la lesión de su guardameta, que tuvo que dejar el campo con problemas en la vista.