Arsenal vence al Man City y la Premier League estrena nuevo líder

El partido estuvo marcado por el exceso de precaución y la falta de creatividad de ambos equipos.

LONDRES – El Arsenal se impuso por 1-0 al Manchester City en un partido táctico y gris que se decidió por un gol de Gabriel Martinelli a cuatro minutos del final.

El brasileño aprovechó un rebote en la cabeza de Nathan Aké para batir a Ederson y darle la victoria al equipo de Mikel Arteta, que igualó en puntos con el Tottenham, nuevo líder de la Premier League.

Nuevo líder en la Premier League

El City, que venía de perder ante el Wolves y de ganar al Leipzig en la Liga de Campeones, sufrió su segunda derrota consecutiva en la liga inglesa, algo que no le ocurría desde 2018.

El partido estuvo marcado por el exceso de precaución y la falta de creatividad de ambos equipos, que apenas generaron ocasiones claras de gol. El City dominó la posesión y presionó alto al Arsenal, que se defendió con orden y buscó salir al contragolpe.

Arteta movió el banquillo y dio entrada a Gabriel Martinelli, que resultó decisivo para romper el empate. El brasileño se anticipó a la defensa del City y remató un centro desde la derecha que rebotó en Aké y se coló en la portería.

El gol fue un mazazo para el City, que no pudo reaccionar y vio cómo se le escapaban tres puntos vitales para seguir en la pelea por el título. El Arsenal, en cambio, celebró una victoria importante que le permite alcanzar al Tottenham en lo más alto de la tabla.