Arsenal se lleva la Community Shield en los penaltis ante el Man City

El City dominó la posesión durante todo el partido, pero apenas creó ocasiones claras.

LONDRES – El Arsenal se proclamó campeón de la Community Shield al vencer al Manchester City en la tanda de penaltis, después de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario. El equipo de Mikel Arteta sorprendió al campeón de Europa con una reacción agónica y una efectividad desde los once metros.

El City dominó la posesión durante todo el partido, pero apenas creó ocasiones claras ante un Arsenal bien plantado en defensa. El portero Stefan Ortega evitó el gol de Kai Havertz en dos ocasiones en la primera parte, mientras que Erling Haaland pasó inadvertido y fue sustituido en el minuto 64.

Agónico empate

En la segunda parte, el City se adelantó con un golazo de Cole Palmer, que entró por Haaland, con un disparo cruzado desde fuera del área. El Arsenal no se rindió y buscó el empate con insistencia. En el último minuto del tiempo añadido, Leandro Trossard aprovechó un rebote en Akanji para batir a Ortega y forzar los penaltis.

En la tanda decisiva, el Arsenal fue más certero que el City. Martin Odegaard, Trossard y Saka marcaron sus lanzamientos, mientras que De Bruyne falló el suyo al estrellar el balón en el larguero. Ramsdale detuvo el tiro de Rodrigo y Fabio Vieira sentenció con un disparo a la escuadra. El Arsenal se llevó el título y la revancha ante el City.