Arsenal golea al PSV Eindhoven del Chucky Lozano en su regreso a Champions League

LONDRES – El Arsenal se estrenó en la Liga de Campeones con una contundente victoria por 4-0 ante el PSV Eindhoven, en un partido que dominó de principio a fin y que le sitúa como líder de su grupo. Los ‘Gunners’ volvieron a escuchar el himno de la máxima competición europea tras seis años de ausencia y lo hicieron con una exhibición de juego y goles.

Fue una masacre

Los locales se adelantaron pronto con un tanto de Bukayo Saka, que aprovechó un mal despeje del portero rival para marcar desde un ángulo muy cerrado. El joven inglés fue el protagonista del primer tiempo, ya que también asistió a Leandro Trossard para hacer el 2-0. El belga definió con un disparo raso y ajustado al palo.

El Arsenal no bajó el ritmo y antes del descanso amplió su ventaja con un golazo de Gabriel Jesús, que culminó una gran jugada colectiva con un potente remate. El brasileño, que se recuperó recientemente de una lesión, demostró su calidad y su olfato goleador.

Atacaron sin piedad

En la segunda parte, el equipo de Mikel Arteta bajó la intensidad y dio entrada a algunos suplentes, pero aún así siguió creando peligro. El cuarto gol llegó en el minuto 70, obra de Martin Odegaard, que se estrenó como goleador en la Liga de Campeones con un magnífico lanzamiento desde fuera del área.

El PSV Eindhoven apenas inquietó al Arsenal, que se mostró muy sólido en defensa y muy fluido en ataque. Los holandeses se vieron superados por el ritmo y la calidad de los ingleses, que dejaron claro su favoritismo en el grupo.