Argentina vence a Ecuador con gol de Messi en el inicio de las eliminatorias

El equipo dirigido por Lionel Scaloni dominó el juego desde el inicio.

BUENOS AÍRES – La Selección de Argentina, campeona del mundo en 2022, debutó con una victoria por 1-0 sobre Ecuador en el primer partido de las eliminatorias para la Copa del Mundo de 2026. El único gol del encuentro lo anotó Lionel Messi, de tiro libre, al minuto 76.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni dominó el juego desde el inicio, pero se encontró con una defensa ecuatoriana muy sólida y disciplinada. Los locales tuvieron varias ocasiones para abrir el marcador, pero les faltó puntería y fortuna.

Batallaron para anotar

La más clara del primer tiempo fue para Lautaro Martínez, quien remató al poste en el tiempo de compensación. En la segunda parte, Argentina siguió insistiendo y estuvo cerca de marcar con un disparo de Nicolás Tagliafico que se estrelló en el travesaño.

Ecuador, que había aguantado bien los embates argentinos, cometió un error fatal al regalarle una falta cerca del área a Messi. El astro del Inter Miami no perdonó y ejecutó un magistral cobro que superó a la barrera y al portero Hernán Galíndez.

Con el gol de la Pulga, Argentina se llevó los tres puntos y empezó con el pie derecho su camino hacia el Mundial. Ecuador, en cambio, se quedó sin unidades y con un saldo negativo de tres puntos, debido a la sanción que recibió por el caso de Byron Castillo y la falsificación de documentos.