Real Sociedad se queda con los tres puntos después de derrotar 2-1 a Sevilla

Real consiguió una victoria fuera de casa en una nueva jornada de LaLiga

Real sumó tres puntos a su casillero tras ganar 2-1 contra Sevilla este miércoles en el Ramón Sánchez Pizjuán. Sevilla encaró el encuentro con la intención de sumar más puntos a su casillero tras empatar 1-1 en el último partido disputado frente a Real Betis. En el lado de los visitantes, Real Sociedad se tuvo que conformar con un empate a uno ante Valencia. Con este buen resultado, el conjunto donostiarra es tercero, mientras que Sevilla es decimoséptimo al terminar el duelo.

El primer equipo en marcar fue el conjunto donostiarra, que estrenó el marcador gracias al acierto de cara a portería de Alexander Sorloth en el minuto 20. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del conjunto visitante a los 36 minutos a través de un gol de Brais Méndez. Redujo diferencias Sevilla gracias a un tanto de Rafa Mir al borde del final, en el 44, acabando el primer tiempo con el resultado de 2-1.

Ninguno de los equipos estuvo afortunado de cara al gol en el segundo periodo y por lo tanto el tiempo reglamentario acabó con el resultado de 2-1.

Durante el duelo, ambos entrenadores agotaron todos sus cambios. Por parte de Sevilla entraron desde el banco de suplentes Joan Jordan, Kike Salas, Thomas Delaney, Youssef En-Nesyri y Adnan Januzaj en sustitución de Isco, Karim Rekik, Oliver Torres, Rafa Mir y Erik Lamela, mientras que los cambios por parte de Real fueron Takefusa Kubo, Igor Zubeldia, Ander Guevara, Pablo Marin y Robert Navarro, que entraron por Carlos Fernández, Martin Zubimendi, Mikel Merino, David Silva y Álex Sola.

Durante los 90 minutos del partido se vieron un total de seis tarjetas. Sevilla tuvo que hacer frente a la sanción de Jesús Navas y Oliver Torres con tarjeta amarilla y a la expulsión de Ivan Rakitic y Nianzou Tanguy Kouassi con tarjeta roja, mientras que los visitantes sufrieron la sanción de Mikel Merino y Jon Pacheco Dozagarat.

Tras concluir el encuentro y sumar tres puntos a domicilio Real ocupó el tercer lugar con 26 puntos, en posición de acceso a Champions League, mientras que  Sevilla se situó en decimoséptimo puesto con 11 puntos.

En el siguiente partido de LaLiga, Sevilla jugará contra Celta a domicilio y Real Sociedad se enfrentará a Osasuna en casa.