Real Sociedad consigue los tres puntos tras ganar 1-0 a Elche

El conjunto de Imanol Alguacil Barrenetxea cosechó la victoria gracias a un solitario tanto de Brais Méndez

Real añadió tres puntos a su casillero tras conseguir una victoria trabajada ante Elche, al que se impuso 1-0 este sábado en el Martínez Valero. Elche encaró el partido con la intención de sumar más puntos a su casillero tras empatar 1-1 en el último partido disputado frente a Almería. Por su lado, Real Sociedad cayó derrotada por 4-1 en el último partido que disputó frente a Barcelona. Con este buen resultado, el conjunto donostiarra es quinto, mientras que Elche es decimoctavo al terminar el partido.

La primera mitad del duelo comenzó de forma positiva para Real Sociedad, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador gracias al acierto de cara a portería de Brais Méndez en el minuto 20. Con este 1-0 finalizó la primera parte del partido.

Ninguno de los equipos consiguió marcar en la segunda mitad, por lo que el encuentro acabó con un resultado de 1-0.

Los entrenadores realizaron todos los cambios posibles. Por parte de Elche saltaron desde el banco de suplentes Helibelton Palacios, Raúl Guti, Pere Milla, Lucas Boye y Domingos Quina en sustitución de Pol Lirola, Gerard Gumbau, Roger Martí, Ezequiel Ponce y Omar Mascarell, mientras que los cambios del conjunto visitante fueron Jon Karrikaburu, Aritz Elustondo, Illarramendi, Ander Barrenetxea y Jon Pacheco Dozagarat, que saltaron al campo por Mohamed Ali Cho, Igor Zubeldia, David Silva, Takefusa Kubo y Andoni Gorosabel.

El árbitro del encuentro mostró seis tarjetas amarillas. De los dos equipos, Gerard Gumbau, Tete Morente y Johan Mojica del equipo local y Mikel Merino, Igor Zubeldia y Jon Karrikaburu del equipo visitante fueron amonestados con tarjeta amarilla.

Con este resultado, Elche se queda con un punto y Real asciende hasta los seis puntos.

La próxima jornada Elche se medirá con Villarreal, mientras que el conjunto donostiarra disputará su partido frente a Atlético de Madrid.