Real Madrid suma tres puntos más frente a Shakhtar Donetsk (2-1)

Madrid se quedó con los tres puntos tras vencer en su estadio ante Shakhtar

Madrid sumó tres puntos a su casillero tras ganar 2-1 contra Shakhtar este miércoles en el Santiago Bernabeu. Real Madrid llegó con la intención de cosechar una nueva victoria después de vencer en los dos últimos encuentros de la competición. El más reciente fue contra RB Leipzig en su feudo (2-0) y el otro frente a Celtic fuera de casa (3-0). En el lado de los visitantes, Shakhtar Donetsk cosechó un empate a uno frente a Celtic, sumando un punto en el último partido disputado de la competición. Tras el resultado obtenido, el conjunto madridista es primero al finalizar el partido, mientras que Shakhtar es segundo.

El primer equipo en marcar fue el equipo local, que estrenó el luminoso gracias a un tanto de Rodrygo a los 13 minutos. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del once madridista con un gol de Vinicius Junior en el minuto 28 que establecía el 2-0. No obstante, Shakhtar Donetsk a los 39 minutos redujo distancias gracias al acierto de cara a portería de Oleksandr Zubkov, acabando el primer periodo con el resultado de 2-1.

Ninguno de los equipos estuvo afortunado de cara al gol en el segundo tiempo y por lo tanto el tiempo reglamentario acabó con el resultado de 2-1.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los bancos de suplentes. El entrenador de Real Madrid dio entrada a Eduardo Camavinga y Marco Asensio por Aurelien Tchouameni y Rodrygo, mientras que Shakhtar Donetsk dio entrada a Ivan Petryak, Danylo Sikan, Neven Djurasek y Lassina Franck Traore por Maryan Shved, Oleksandr Zubkov, Georgiy Sudakov y Taras Stepanenko.

El árbitro mostró dos tarjetas amarillas a Shakhtar (Valerii Bondar y Mykhailo Mudryk), mientras que el equipo local no vio ninguna.

Con este resultado, Madrid asciende hasta los nueve puntos y se queda en plaza de acceso a la próxima fase del campeonato y Shakhtar se mantiene con cuatro puntos, también ocupando una plaza de acceso a la siguiente fase de la competición.

El equipo que jugó el partido como local se medirá en la siguiente jornada con Shakhtar Donetsk, mientras que Shakhtar Donetsk jugará contra Real Madrid.