Osasuna suma tres puntos a su casillero frente a Celta (2-1)

El conjunto de Jagoba Arrasate se midió a domicilio con Celta, al que derrotó por 2-1

Osasuna jugó y ganó 2-1 como visitante el encuentro del pasado sábado en el Municipal de Balaídos. Celta afrontó el partido con ganas de remontar su puntuación en la clasificación después de sufrir una derrota por 3-1 en el duelo anterior ante Almería. Por parte del equipo visitante, Osasuna venía de vencer 2-0 en su feudo a Real Valladolid en el último partido celebrado. Gracias a este resultado, el equipo pamplonés es quinto, mientras que Celta es decimoséptimo al terminar el partido.

El primer equipo en marcar fue el once visitante, que aprovechó la ocasión para inaugurar el marcador por medio de un gol de Ezequiel Ávila en el minuto 8. Pero posteriormente Celta logró el empate gracias a un gol de Iago Aspas en el minuto 19. No obstante, Osasuna a los 28 minutos adelantó a su conjunto a través de un doble gol de Ezequiel Ávila, concluyendo la primera parte con el resultado de 2-1.

Ninguno de los equipos consiguió marcar en la segunda mitad, por lo que el partido finalizó con un resultado de 2-1.

El técnico de Celta, Carlos Carvalhal, dio entrada al campo a Goncalo Paciencia, Williot Swedberg y Pablo Duran en sustitución de Carles Pérez, Jorgen Strand Larsen y Franco Emanuel Cervi, mientras que por parte de Osasuna, Jagoba Arrasate sustituyó a Nacho Vidal, Kike, Jon Moncayola, Darko Brasanac y Rubén García por Enrique Barja, Ante Budimir, Aimar Oroz, Rubén Peña y Ezequiel Ávila.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a seis jugadores. Mostró una tarjeta amarilla a Williot Swedberg, de Celta y cinco a Unai García, Ezequiel Ávila, Aimar Oroz, Aitor Fernandez y Kike de Osasuna.

Tras concluir el partido y sumar tres puntos a domicilio Osasuna ocupó el quinto lugar con 23 puntos, con un puesto de acceso a Europa League, mientras que  Celta se situó en decimoséptimo puesto con 11 puntos.

El equipo que jugó el duelo como local se medirá en la siguiente jornada con Rayo Vallecano, mientras que Osasuna jugará contra Barcelona.