Osasuna gana 2-0 a Real Valladolid y se lleva los tres puntos

El conjunto de Jagoba Arrasate se midió con Valladolid, al que derrotó por 2-0

Osasuna sumó tres puntos a su casillero tras ganar 2-0 contra Valladolid este domingo en el Estadio El Sadar. Osasuna encaró el encuentro con la intención de sumar más puntos a su casillero después de empatar 1-1 en el último duelo celebrado frente a Girona. Con respecto al equipo visitante, Real Valladolid venció en sus dos últimos partidos de la competición contra Real Sociedad en su estadio y Celta en su feudo, por 1-0 y 4-1 respectivamente. Con este resultado, el conjunto pamplonés es sexto, mientras que Valladolid es undécimo al finalizar el encuentro.

El primer equipo en marcar fue el once pamplonés, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador a través de un gol desde el punto de penalti de Ezequiel Ávila en el minuto 13. Tras esto anotó Osasuna, que aumentó diferencias estableciendo el 2-0 con un tanto de Moi Gómez en el minuto 19, concluyendo el primer tiempo con un 2-0 en el marcador.

Ninguno de los equipos consiguió marcar en la segunda parte, por lo que el partido finalizó con un marcador de 2-0.

Durante el duelo se realizaron cambios en ambos equipos. Los jugadores de Osasuna que entraron al partido fueron Rubén García, Jon Moncayola, Kike, Roberto Torres y Álvaro Armada en sustitución de Enrique Barja, Ante Budimir, Ezequiel Ávila, Moi Gómez y Manuel Sánchez De La Peña, mientras que los cambios de Valladolid fueron Ivan Fresneda, Monchu, Gonzalo Plata, Álvaro Aguado y Sergi Guardiola, que entraron para suplir a Zouhair Feddal, Roque Mesa, Lucas Rosa, Kike Pérez y Shon Weissman.

El árbitro decidió amonestar a cuatro jugadores. Por parte de los locales la tarjeta amarilla fue para Lucas Torró y por parte de Valladolid se amonestó a Lucas Rosa, Roque Mesa y Lucas Olaza.

Con esta victoria, Osasuna asciende hasta los 20 puntos y se coloca en el sexto puesto de la clasificación, ocupando un lugar de acceso a la UEFA Conference League. Por su parte, Real Valladolid se mantiene con 14 puntos con los que llegaba a esta duodécima jornada de la competición.

En el siguiente partido de la competición, Osasuna jugará contra Celta a domicilio y Real Valladolid se enfrentará a Elche en casa.