Manchester City consigue los tres puntos en casa tras pasar por encima de Manchester United (6-3)

El conjunto de Pep Guardiola se midió con Manchester Utd, al que derrotó por 6-3

Man City firmó una actuación sobresaliente tras golear a Manchester Utd durante el encuentro disputado en el Etihad Stadium este domingo, el cual finalizó con un resultado de 6-3. Manchester City llegó con la intención de cosechar una nueva victoria tras lograr la victoria por 3-0 frente a Wolverhampton Wanderers. En el lado de los visitantes, Manchester United ganó en sus dos últimos encuentros de la competición contra Arsenal en su feudo y Leicester City fuera de casa, por 3-1 y 1-0 respectivamente y llevaba una racha de cuatro victorias consecutivas. Con este buen resultado, Manchester United es sexto al concluir el encuentro, mientras que Man City es segundo.

El partido comenzó de forma positiva para el conjunto local, que dio el pistoletazo de salida en el Etihad Stadium con un gol de Phil Foden en el minuto 8. De nuevo marcó Manchester City en el minuto 34 gracias al gol de Erling Haaland. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del once celeste, aumentando la renta gracias a un de Erling Haaland en el minuto 37. Sumó otra vez el equipo local, que se distanció a través de un nuevo gol de Phil Foden poco antes del final, concretamente en el 44, concluyendo el primer tiempo con el marcador de 4-0.

Tras el ecuador del encuentro, en el segundo periodo llegó el gol para Manchester United, que recortó la distancia mediante un tanto de Antony Santos en el minuto 56. Pero posteriormente Manchester City aumentó diferencias estableciendo el 5-1 con un hat-trick de Erling Haaland a los 64 minutos. Después, volvieron a marcar los locales con un hat-trick de Phil Foden en el minuto 72 para establecer el 6-1 a favor de Man City. No obstante, el equipo visitante redujo distancias poniendo el 6-2 por medio de un gol de Anthony Martial en el minuto 84. Tras esto anotó nuevamente el once de los diablos rojos, que recortó distancias poniendo el 6-3 gracias a otro gol desde el punto de penalti de Anthony Martial, que completaba de esta manera un doblete al borde del final, en el 90, cerrando así el partido con un marcador de 6-3 en el luminoso.

Los entrenadores realizaron todos los cambios posibles. Por parte de Manchester City saltaron desde el banco de suplentes Sergio Gómez, Julián Álvarez, Riyad Mahrez, Cole Palmer y Aymeric Laporte en sustitución de Kyle Walker, Kevin De Bruyne, Phil Foden, Jack Grealish e Ilkay Gundogan, mientras que los cambios del conjunto visitante fueron Victor Lindelof, Luke Shaw, Anthony Martial, Casemiro y Fred, que saltaron al campo por Raphael Varane, Tyrell Malacia, Marcus Rashford, Scott McTominay y Jadon Sancho.

El árbitro mostró tres tarjetas amarillas a Manchester Utd (Diogo Dalot, Tyrell Malacia y Bruno Fernandes), mientras que el equipo local no vio ninguna.

Gracias a esta victoria, Man City consigue ascender hasta los 20 puntos y se queda en plaza de acceso a Champions League, mientras que Manchester Utd continúa con 12 puntos.

El equipo que jugó el encuentro como local se medirá en la siguiente jornada con Southampton, mientras que Manchester United jugará contra Everton.