Brentford se lleva los tres puntos frente a Manchester City (2-1)

Brentford se hizo con la victoria en el partido disputado contra Man City

Brentford ganó a Man City 2-1 durante el partido celebrado este sábado en el Etihad Stadium. Manchester City llegó con la intención de cosechar una nueva victoria tras vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra Fulham en su feudo (2-1) y el otro frente a Leicester City a domicilio (1-0) y con una racha de tres victorias consecutivas en la competición. Por parte del equipo visitante, Brentford se tuvo que conformar con un empate a dos ante Nottingham Forest. Después del partido, el conjunto celeste es segundo al finalizar el partido, mientras que Brentford es décimo.

Buen comienzo de partido para el conjunto visitante, que aprovechó la ocasión para inaugurar el marcador con un tanto de Ivan Toney en el minuto 16. Empató el once celeste con un gol de Phil Foden instantes antes del pitido final, en el 45, terminando de esta manera el primer tiempo con el marcador de 1-1.

En el segundo periodo marcó un gol Brentford, que aprovechó la jugada para atravesar la red de su rival por medio de un nuevo tanto de Ivan Toney, que conseguía de esta manera un doblete al borde del final, en el 90, cerrando así el encuentro con un resultado final de 2-1.

En el capítulo de los cambios, Man City de Pep Guardiola relevó a Julián Álvarez por Joao Cancelo, mientras que el técnico de Brentford, Thomas Frank, ordenó la entrada de Christian Norgaard, Yoane Wissa y Pelenda Da Silva para suplir a Vitaly Janelt, Bryan Mbeumo y Frank Onyeka.

El árbitro mostró cuatro tarjetas amarillas, dos de ellas a Man City (Erling Haaland y Joao Cancelo) y dos a Brentford (Bryan Mbeumo y Mathias Jensen).

Con 19 puntos, el equipo de Thomas Frank se ubicó en el décimo puesto de la tabla, mientras que el conjunto dirigido por Pep Guardiola se situó en segunda posición con 32 puntos, en plaza de acceso a Champions League, al término del partido.

El próximo compromiso de la Premier League para Manchester City es contra Leeds United, mientras que Brentford se enfrentará a Tottenham Hotspur.