Barcelona se lleva los tres puntos frente a Valencia (1-0)

Robert Lewandowski dio la victoria a Barça con un gol en el minuto 90

Barça ganó a Valencia 1-0 durante el duelo celebrado este sábado en el estadio de Mestalla. Valencia afrontó el partido con la intención de remontar su puntuación en la liga tras perder el último partido frente a Mallorca por un marcador de 2-1. En el lado de los visitantes, Barcelona ganó en sus dos últimos partidos de la competición contra Athletic en casa y Villarreal en su feudo, por 4-0 y 3-0 respectivamente. Tras el resultado obtenido, el equipo local es décimo, mientras que Barça se quedó líder de LaLiga.

En el transcurso de la primera mitad ninguno de los equipos consiguió anotar, por lo que los jugadores abandonaron el campo con el mismo 0-0 inicial.

Tras el ecuador del partido, en la segunda mitad llegó el gol para Barcelona, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un gol de Robert Lewandowski poco antes del final, concretamente en el 90, concluyendo el partido con un resultado definitivo de 1-0.

El entrenador de Valencia dio entrada a Marcos de Sousa, Samu Castillejo, Toni Lato y Jesus Vazquez por Edinson Cavani, Justin Kluivert, André Almeida y Thierry Correia, mientras que Barça dio luz verde a Marcos Alonso, Ferrán Torres, Gavi, Rafinha y Gerard Piqué, que entraron en sustitución de Eric García, Ousmane Dembele, Sergio Busquets, Ansu Fati y Jules Kounde.

El árbitro mostró nueve tarjetas amarillas. Los locales vieron cuatro de ellas (Lino, Hugo Guillamón, Dimitri Foulquier y Samu Castillejo) y los del equipo visitante vieron cinco tarjetas, concretamente Eric García, Marcos Alonso, Gavi, Gerard Piqué y Ferrán Torres.

Tras el partido, Valencia se ubicó en el décimo puesto de la tabla con 15 puntos. Barcelona, por su parte, se quedó con el puesto líder de LaLiga con 31 puntos, en plaza de acceso a Champions League.

El próximo compromiso de LaLiga para Valencia es contra Real Sociedad, mientras que Barcelona se enfrentará a Almería.